|
Политика
01.04.2020 | 19:49

Выйти из кризиса удастся только за счёт персональной ответственности каждого - Айдос Сарым

Выделение финансовых средств из госбюджета на протяжении длительного времени может привести к негативным последствиям, считает политолог

Выйти из кризиса удастся только за счёт персональной ответственности каждого - Айдос Сарым

По мнению политолога, антикризисный план, предложенный Президентом, - своевременный и эффективный, но жители страны должны помочь государству в борьбе с коронавирусом, например, выполняя все предписанные требования на время карантина и режима чрезвычайного положения, передает Almaty.tv.

«Сейчас есть очень много недомолвок, есть переживания, есть большая озабоченность тем, что будет сейчас или после коронавируса. И поэтому поддержка населения, выдача 3 миллионам человек, поддержка продуктовая - это 800 тысяч человек. Это очень сильные предложения, которые должны повышать градус оптимизма. Показывает, что у нас государство сильное», - говорит Айдос Сарым.

В то же время Айдос Сарым считает, что выделение финансовых средств из госбюджета на протяжении длительного времени может привести к негативным последствиям.

Несмотря на это, государство принимает действенные меры, которые направлены на поддержку населения и бизнеса. Поэтому все должны понимать, на какие риски идёт руководство страны, чтобы помочь своим гражданам в непростых условиях.

С этой точкой зрения согласен и глава Института экономической политики Каирбек Арыстанбеков.

«Безусловно сформулированный государством комплекс мер по поддержке, как национальной экономики, так и социальных групп населения, не имеет аналогов в экономической истории Казахстана. Мы помним, как в предыдущих кризисных периодах принятые меры были направлены на коммерциализацию банков страны», - сказал директор Института экономической политики Каирбек Арыстанбеков.

‡агрузка...