|
Политика
01.08.2019 | 14:00

Новый аким Шымкента провел первое совещание

Ерлан Айтаханов отдельно отметил необходимость укрепления полномочий районных акимов

Новый аким Шымкента провел первое совещание Официальный сайт акимата Шымкента

Новый аким Шымкента Ерлан Айтаханов на совещании с заместителями, акимами районов и руководителями управлений мегаполиса потребовал в кратчайшие сроки решить проблемы жителей окраин, передает Sputnik Казахстан.

По мнению чиновника, для качественного улучшения жизни населения необходимо обеспечить жителей новых микрорайонов полноценной и качественной инфраструктурой, в короткие сроки провести свет, газ, воду и построить дороги, сообщается на официальном сайте акима Шымкента.

"Задача исполнительных органов - создавать условия для жителей и повышать их уровень жизни. Это поручения Елбасы и президента", - подчеркнул Ерлан Айтаханов.

Отдельно новый градоначальник остановился на работе районных акимов. По его мнению, для более эффективной их работы необходимо законодательно закрепить за ними полномочия для принятия конкретных решений по конкретным вопросам.

"Жители со своими проблемами идут к районным акимам, а у тех нет ни полномочий, ни финансирования. Если акимы не могут решать проблемы, то утрачивают доверие населения. Проекты по развитию города нужно согласовывать с акимами районов", - отметил Айтаханов в своем выступлении.

Также он обратил внимание на необходимость эффективного расходования средств из государственного бюджета и важность вопроса по улучшению качества оказания социальной помощи.

Смена руководителя в Шымкенте произошла 30 июля. Указом президента Токаева предыдущий глава города Габидулла Абдрахимов был освобожден от должности. Прощаясь с горожанами на своей страничке в социальных сетях Абдрахманов поблагодарил шымкентцев за поддержку по время его работы акимом.




В СТАТЬЕ

шымкент аким әкім
‡агрузка...