|
Политика
09.04.2019 | 14:23

Выборы снимут все вопросы окончательно - Ерлан Карин

Советник Президента Казахстана Ерлан Карин отметил, что выборы главы государства, назначенные на 9 июня, завершат транзитный процесс

 Выборы снимут все вопросы окончательно - Ерлан Карин

Ерлан Карин подчеркнул, что Касым-Жомарт Токаев принял решение о выборах после тщательного обдумывания и взвешивания всех мнений, передает Tengrinews.kz. Он советовался с Елбасы, провел консультации с руководителями палат Парламента, премьер-министром и председателем Конституционного Совета, встречался с лидерами ведущих политических партий. 

"Таким образом, решение о проведении внеочередных выборов принято с соблюдением всех необходимых политических процедур, а также исходя из соответствующих запросов и ожиданий в обществе. То есть учтены все общественно-политические аспекты этого важного вопроса. Поэтому решение о проведении выборов - это консолидированное мнение основных общественно-политических сил страны", - написал советник Президента в своем Telegram-канале. 

По словам Карина, выборы снимут все вопросы окончательно. 

"Не секрет, что в последнее время было много разных разговоров и вопросов: что нас ждет? Что будет дальше? И вот Президент решил окончательно поставить точку во всех этих разговорах и дискуссиях, чтобы они не отвлекали и не сбивали темп проводимых реформ. Таким образом выборы позволят преодолеть общее ощущение неопределенности. Не случайно Глава государства особо подчеркнул, что "президент будет избран согласно воле народа". Это ключевая фраза в его обращении", - добавил он. 

С обращением к казахстанцам глава государства Касым-Жомарт Токаев обратился 9 апреля в эфире республиканских телеканалов.