|
Политика
09.06.2019 | 14:33

Факт незаконного вброса бюллетеней на 447 участке в Алматы не подтвердился

Факт незаконного вброса бюллетеней на 447 участке в Алматы не подтвердился

В социальных сетях появилась информация о нарушении хода голосования на избирательном участке №447 в Турксибском районе Алматы, передает корреспондент Almaty.tv. После проведенной проверки информация о гражданах, якобы прописанных в области, но намеревавшихся вбросить бюллетени в урны участка городской поликлиники №24, не подтвердилась. Об этом сообщила председатель избирательной комиссии №447 Жамиля Баттакова.  

«Факт нарушения не подтвердился, так как четверо граждан о которых идет речь, имеют временную регистрацию в Турксибском районе. В соответствии с законом «о выборах» п.3 ст. 24 – основанием для включения в списки избирателей является факт наличия прописки гражданина. Данные четверых граждан были проверены на месте при помощи сотрудников ЦОНов», - отметила она.

Наблюдатели гражданской платформы «Аманат» также не зарегистрировали на данном участке нарушений. Об этом сообщил наблюдатель Султан Хамза.

По факту нахождению автобуса с людьми вблизи избирательного участка спикеры пояснили, что в нем находились рабочие, которые производят ремонт дорог по ул. Земнухова.


В СТАТЬЕ

Выборы 2019

Читайте также