|
Политика
09.04.2019 | 14:49

"Долго раскачиваться не надо. Мир находится перед многими политическими катаклизмами" – писатель Н. Оразалин о выборах

"Долго раскачиваться не надо. Мир находится перед многими политическими катаклизмами" – писатель Н. Оразалин о выборах

Известный писатель Казахстана Нурлан Оразалин высказался о решении провести внеочередные выборы президента в 2019 году, передает Аlmaty.tv.

«Я думаю, решение своевременно прозвучало в таком историческом ракурсе, когда мир находится перед многими политическими катаклизмами. Долго раскачиваться не надо. Я думаю, что президент Токаев в своем обращении очень твердо, целеустремленно заявил о надобности, о нужности такого выбора. Я думаю, это решение будет поддержано со стороны многомиллионной казахстанской аудитории и мир тоже поймет нас правильно», - отметил лауреат государственной премии РК.

Он также считает, что продолжение курса, начатого еще в 1991 году, когда Казахстан заявил о независимости, будет находить свое продолжение.

«Потому что это воля демократии, это сила демократии. Казахстан с первых дней объявления независимости двигается именно по этому пути. И сегодня все программы, начатые нашим первым президентом, они задействованы, они претворяются в жизнь. Я думаю, выборы, намеченные на этот срок, мы изберем своего президента, и этот президент будет продолжать тот путь, тот курс, начатый нашим Елбасы. Это надо казахстанцам, это надо грядущему поколению», - заключил Нурлан Оразалин.


Читайте также