|
02.02.2023 | 14:53
2106

Президент поручил провести Всемирные игры кочевников на высоком уровне

Соревнования пройдут в Казахстане в 2024 году

Президент поручил провести Всемирные игры кочевников на высоком уровне aqorda_resmi

Глава государства принял президента Ассоциации национальных видов спорта Исламбека Салжанова, - передает  Almaty.tv со ссылкой на Акорду.

Касым-Жомарта Токаева проинформировали об итогах работы Ассоциации национальных видов спорта за 2022 год и планах на предстоящий период.

Как сообщил Исламбек Салжанов, под эгиду Ассоциации перешли федерации таких национальных видов спорта, как кокпар, жамбы ату, аударыспак, тенге илу, байга, охота с ловчими птицами, тогызкумалак, асык ату, стрельба из традиционного лука. Кроме того, был проведен анализ состояния национальных видов спорта в стране, начата организационная работа с отдельными республиканскими федерациями.

В сентябре 2022 года Всемирная конфедерация этноспорта единогласно поддержала заявку Казахстана на проведение V Всемирных игр кочевников в 2024 году.

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев поручил провести работу по организации V Всемирных игр кочевников на самом высоком уровне. Он подчеркнул, что в ходе этого масштабного мероприятия должны быть созданы условия для эффективного использования возможностей малого и среднего бизнеса, в том числе в сферах туризма, народных ремесел, услуг. Глава государства отметил необходимость разработки концепции развития национальных видов спорта и поручил предусмотреть меры безопасности при проведении соревнований по конным видам спорта.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир