|
Политика
22.11.2019 | 14:54

«Желтоксановцам» повысят социальные выплаты

Реабилитированным участникам декабрьских событий 1986 года в Алматы повысят единовременные социальные выплаты

«Желтоксановцам» повысят социальные выплаты

За инициативу сегодня единогласно выступили депутаты городского маслихата на заседании, передает корреспондент Almaty.tv.

Ко дню Независимости "желтоксановцы" получат по 150 тысяч тенге. Народные избранники также проголосовали и за оплату расходов на сопровождающих инвалидов-колясочников и незрячих. Им будут оплачивать проживание и питание в санатории.

«У нас не предусмотрено бюджетом финансирование сопровождающих. Их у нас в городе 500 человек. Мы просим, чтобы включили изменения в правила, что инвалидам первой группы категории, которые нуждаются - это инвалиды по зрению и колясочники, чтобы им включили сопровождение. Туда входит только проживание и питание, без лечения», - заявила заместитель руководителя управления социального благосостояния г. Алматы Айнур Мукажанова.

Кроме того, на заседании маслихата депутаты рассмотрели внесение уточнений в бюджет города на 2019-2021 годы. Всего после перераспределения уточненный бюджет составил 601,5 миллиарда тенге. Сюда включили затраты на социальную поддержку людей с инвалидностью, многодетных и малообеспеченных семей, строительство развязок и школ, улучшение инфраструктуры в "Новом Алматы" и организацию городских мероприятий.

‡агрузка...