|
19.04.2024 | 14:56
3789

Глава государства наградил Президента Кыргызстана орденом «Достық» I степени

Лидер Казахстана заявил, что вечная дружба и нерушимое братство будут только крепнуть во имя светлого будущего двух народов

Глава государства наградил Президента Кыргызстана орденом «Достық» I степени Акорда

Касым-Жомарт Токаев вручил Президенту Кыргызской Республики Садыру Жапарову орден «Достық» I степени., - передает Almaty.tv со ссылкой на Акорду.

В ходе церемонии Глава нашего государства отметил огромный вклад Садыра Нургожоевича в развитие и укрепление двусторонних отношений.

– Кыргызстан – братская страна, с которой нас связывают глубокие и исторические корни. Кыргызстан – наш ближайший и надежный стратегический партнер. Наши взаимовыгодные отношения крепко связаны узами братства двух народов. Я высоко оцениваю Вашу роль в этом деле, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Лидер Казахстана подчеркнул, что наша страна заинтересована в расширении стратегического партнерства и союзничества с Кыргызстаном. Он заявил, что вечная дружба и нерушимое братство будут только крепнуть во имя светлого будущего двух народов.

– Несомненно, большая заслуга в укреплении многосторонних связей принадлежит Вам. В знак особого уважения и искренней благодарности я принял решение наградить Вас орденом «Достық» I степени. Уверен, что эта награда будет способствовать активизации двусторонних отношений. Пусть дружба между Казахстаном и Кыргызстаном будет вечной! – заявил Глава нашего государства.

В свою очередь Садыр Жапаров поблагодарил Касым-Жомарта Токаева и выразил готовность приложить все усилия для дальнейшего углубления стратегического партнерства и союзничества между нашими странами.  

Читайте также: В Астане состоялось заседание Высшего межгосударственного совета Казахстана и Кыргызстана

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир