|
Политика
23.07.2019 | 15:00

Департамент добропорядочности появится в антикоррупционном агентстве

Глава антикоррупционной службы Казахстана Алик Шпекбаев рассказал о новой структуре ведомства и подходах в борьбе с коррупцией.

Департамент добропорядочности появится в антикоррупционном агентстве Kursiv.kz

Для усиления противокоррупционной работы, по словам Шпекбаева, будет изменена структура и положение агентства. В частности, будет создано три новых департамента, отвечающие за превентивные меры противодействия коррупции, передает Sputnik Казахстан.

Департамент превенции будет заниматься проведением антикоррупционного мониторинга, анализом коррупционных рисков с последующим устранением причин и условий, административных барьеров и бюрократических процедур.

Департамент добропорядочности будет формировать антикоррупционное мировоззрение и правосознание, культивировать этичность и неподкупность среди госслужащих, а также координировать проекты агентства.

Департамент партнерства будет отвечать за взаимодействие с общественностью, СМИ, а также международное сотрудничество.

При этом Шпекбаев отметил, что работа по искоренению коррупции зависит не только от работы специального ведомства.

"Искоренение коррупции требует системных изменений не только в госаппарате, но и в деятельности бизнеса, сознании каждого казахстанца. В своей работе мы по-прежнему будем придерживаться стратегии "быстрых побед" и достижения ощутимых результатов в тесном взаимодействии с институтами гражданского общества, бизнесом, неравнодушными и проактивными людьми", - отметил он посте, размещенном в социальной сети.

Глава Нацбюро на своей странице в Facebook подчеркнул, что департамент добропорядочности и партнерства созданы за счет внутренних резервов агентства.

‡агрузка...