|
Политика
04.06.2019 | 15:03

Инновационный агротехнический парк близ Алматы посетил Толеутай Рахимбеков

Инновационный агротехнический парк близ Алматы посетил Толеутай Рахимбеков

В агротехническом парке успешно совмещены производство, наука и образование. Рядом с полями расположен центр обучения фермеров, передает Almaty.tv.

«Здесь фермеры могут получить ответы на свои вопросы, здесь они могут пройти обучение, здесь инвесторы могут принять решение в какие культуры, в какие направления им инвестировать, как развиваться. Все ноу-хау, мировые новшества мы стараемся реализовать на этой площадке и научить наших фермеров», - рассказал гендиректор ТОО «КАЗНИИ земледелия и растениеводства» Андрей Агеенко.

«Чем помогает авиация? Во-первых, мониторинг посевов, качество посевов. Где есть сорняки, где их нет, где развитие идет в соответствии с технологиями. Второе, это возможность применения авиации при борьбе с сорняками, вредителями. Либо через мониторинг, либо для распыления пестицидов и для распыления удобрений тоже. Авиация позволяет за небольшое время охватить гораздо большие участки, чем наземные средства распыления тех же удобрений или пестицидов. Поэтому сельское хозяйство не может успешно развиваться без применения достижений космоса, авиации, дронов и так далее», - отметил кандидат в президенты РК Толеутай Рахимбеков.