|
Политика
24.05.2019 | 14:30

Столичный дом престарелых посетил кандидат Садыбек Тугель

Ранее кандидат в президенты РК встречался с молодежью и вместо спиртного призвал употреблять кымыз

Столичный дом престарелых посетил кандидат Садыбек Тугель

Основу предвыборной программы изложил пожилым казахстанцам Садыбек Тугель. Сегодня он отправился в столичный дом престарелых, где проживают 320 постояльцев, передает Almaty.tv.

По мнению кандидата, подобные учреждения чужды нашему народу, ведь в Казахстане всегда по-особенному почитали старшее поколение.

«Это неправильно, чтобы те, у кого есть дети, жили здесь. Это не подходит нашему менталитету, мы всегда ценили старших. Основной пункт моей программы - сохранение национальных ценностей. Ребенок, придерживающийся их, никогда не оставит своего родителя в доме престарелых. Какими бы отличными не были в нем условия», - отметил кандидат в президенты РК Садыбек Тугель.

Ранее Садыбек Тугель уже высказывал ряд инициатив. Например, призвал молодёжь вместо спиртного употреблять кымыз. Также кандидат предложил включить в школьную программу новые предметы - по изучению обычаев и традиций казахского народа и национальных видов спорта. На этот раз Садыбек Тугель побеседовал со стариками, затем поиграл с ними в тогызкумалак.

«Они - люди давней закалки. Они больше всего понимают, что от президента зависит дальнейшая наша жизнь, жизнь республики. Они все хотят участвовать», - рассказала специалист центра социального обслуживания «Шарапат» Марал Умурзакова.