|
Политика
13.05.2019 | 15:07

Кандидат Таспихов встретился с избирателями в Павлодарской области

Кандидат Таспихов встретился с избирателями в Павлодарской области

Возможность внесения поправок в закон о статусе педагога интересует учителей Павлодарской области. Этот вопрос они озвучили в ходе встречи с кандидатом в президенты Казахстана Амангельды Таспиховым, передает корреспондент Almaty.tv.

«Чтобы молодые педагоги, которые только пришли в школу, у них была достойная заработная плата, чтобы они потом по истечению трех лет, как они отрабатывают грант, чтобы они оставались в селе, чтобы они поднимали это село. Есть такие моменты: классное руководство, заработная плата должна соответствовать нагрузке учителей», - сказала представитель профсоюза работников сферы образования Айгуль Сыздыкова.

Также Амангельды Таспихов разъяснил владельцам торговых точек правила вступления в профсоюзы малого и среднего бизнеса.

«Ко мне обращалось сегодня население Павлодарской области, в основном вопросы в русле профсоюзов. Те вопросы, которые в общем-то как профсоюзной ценности исходит - это вопросы заработной платы для работников культуры и спорта, особенно в сельской местности. Вот эти вопросы в нашей программе есть, мы этим занимаемся, а те вопросы, которые звучали до этого, мы включили в программу, будем их реализовывать», - отметил кандидат в президенты Республики Казахстан Амангельды Таспихов.

В СТАТЬЕ

выборы