|
Политика
06.06.2019 | 15:17

Послы Казахстана в Сингапуре, Иордании и Германии назначены указом Президента

Послы Казахстана в Сингапуре, Иордании и Германии назначены указом Президента

Назначены послы Казахстана в Сингапуре, Иордании и Германии. Об этом сообщается на сайте Акорды, передает Tengrinews.kz. 

Указом Главы государства Аркен Арыстанов назначен послом Казахстана в Сингапуре. Он сменил на этой должности Усена Сулеймена. Аркен Арыстанов родился 3 июля 1966 года в Алматы. Закончил МГУ имени Ломоносова (1988, 1992) и Казахский Экономический Университет имени Рыскулова (2004). 

В разное время работал в Министерстве экономики, Национальном государственном банке, был советником председателя Народного банка и возглавлял "Казпочту". С 2014 по 2019 год работал советником посольства Казахстана во Франции. 

Айдарбек Туматов стал послом Казахстана в Иорданском Хашимитском Королевстве. Ранее послом в Иордании работал Азамат Бердыбай.

Айдарбек Туматов родился 26 августа 1967 года в Алматы. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет (1993) и Казахский экономический университет имени Т.Рыскулова (2005). В разное время работал в посольстве Турции, МИД.  

Был директором департамента Азии и Африки МИД. 

Также Касым-Жомарт Токаев назначил нового посла в Германии. Им стал Даурен Карипов. 

Болат Нусупов освобожден от должности посла в Германии. Известно, что Даурен Карипов ранее занимал пост генерального консула Казахстана во Франкфурте-на-Майне.


В СТАТЬЕ

посол Казахстан