|
Политика
03.10.2020 | 15:42

Праймериз Nur Otan: Бакытжан Сагинтаев, Роза Рымбаева, Ермахан Ибраимов отдали свои голоса

Во всех районах Алматы открыты 37 избирательных участков

Праймериз Nur Otan: Бакытжан Сагинтаев, Роза Рымбаева, Ермахан Ибраимов отдали свои голоса

Аким Алматы, председатель городского филиала партии Nur Otan Бакытжан Сагинтаев принял участие в голосовании на праймериз, передает Almaty.tv.

Также на избирательных участках проголосовали Герой труда Аягуль Миразова, Народная артистка Казахстана Роза Рымбаева, кинорежиссер Досхан Жолжаксынов, олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов и другие члены партии.

Во всех районах мегаполиса открыты 37 избирательных участков. На каждом из них присутствуют члены избирательной комиссии и наблюдатели от кандидатов. Участки оснащены компьютерной техникой с подключением к Интернету, на стендах в алфавитном порядке представлены сведения о кандидатах.

Участники голосования сошлись во мнении, что в период агитационной кампании всем кандидатам предоставлены равные условия и возможности.

Так, в рамках агитационной кампании кандидатами праймериз проведено порядка 4 тысяч мероприятий, общий охват составил более 150 тысяч человек.

В ходе проведенных мероприятий в адрес кандидатов и Алматинского городского филиала Nur Otan поступило свыше 700 наказов и предложений от горожан: по социальным вопросам, по транспорту, по вопросам экономики, гражданскому обществу, правоохранительной системе, экологии ЖКХ. Многие из них внесены в проект предвыборной программы Алматинского филиала на предстоящие 5 лет.

Также в основу проекта предвыборной программы взяты 5 институциональных реформ Елбасы, Послание Главы государства «Казахстан в новой реальности: время действий» и Стратегия развития «Алматы-2050».

Напомним, что согласно правилам проведения праймериз, сегодня в 14:00 часов закончилась предвыборная агитация кандидатов, а сроки онлайн-голосования через веб-сайт и мобильное приложение продлены до 14:00 часов 4 октября. Это связано с обращениями от партийцев и кандидатов праймериз в организационные комитеты партии.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями