|
Политика
31.05.2019 | 15:20

Встречи с трудовыми коллективами Мангистауской области провел кандидат Амангельды Таспихов

Встречи с трудовыми коллективами Мангистауской области провел кандидат Амангельды Таспихов

Он обсудил с местной общественностью возможность введения законодательных норм социальной поддержки работников бюджетных организаций и необходимом сокращении разницы в заработной плате между рядовыми работниками и руководящим звеном, передает Almaty.tv.

«Многие инвесторы уже 20 и более лет у нас работают в Казахстане. За это время не должно было оставаться вообще потребности в иностранной рабочей силе. Более того, в контрактных обязательствах 1% инвестиций перечислять на подготовку национальных кадров, за столько лет столько денег было выделено, то есть не должно быть ни одного специалиста иностранного», - считает кандидат в президенты РК.

Амангельды Таспихов предлагает создавать новые рабочие места с учетом трудоустройства преимущественно казахстанских граждан. По его мнению, работодатель, заключивший контракт с иностранным специалистом, обязан готовить ему замену из числа местных работников.

«Во-первых, мы должны подготовить кадры, отечественные кадры, потому что трудовая миграция сегодня показывает, что привлечение иностранных специалистов не всегда находит свое оправдание  и свою необходимость. Для этих целей любое созданное рабочее место должно быть обеспечено и предоставлено, в первую очередь, гражданам Казахстана. Во-вторых, мы должны переустроить систему образования», - говорит Сатыбалды Даулеталин, соруководитель республиканского общественного штаба кандидата в президенты РК Амангельды Таспихова.