|
Политика
11.07.2019 | 16:11

Партия «Nur Otan» должна научиться критиковать и воспринимать критику - Бауыржан Байбек

Нужно больше изучать и использовать лучшие зарубежные практики партийной работы - Первый зампред партии Nur Otan

Партия «Nur Otan» должна научиться критиковать и воспринимать критику - Бауыржан Байбек Nur Otan

Бауыржан Байбек с рабочей поездкой посетил Кызылорду, где вместе с партийным активом региона обсудил вопросы предстоящей трансформации «Nur Otan», передает Almaty.tv со ссылкой на Nur Otan.

По его словам, сегодня в обществе растет запрос на изменения и перемены. Граждане активнее участвуют в общественно-политической жизни. 

Современные коммуникации придают стремительность этому процессу. Новые технологии, в том числе политические, становятся частью современной жизни. Это общемировая тенденция. Сегодня успешна та организация, которая учитывает эти тренды, перестраивая работу.

"Нельзя отмалчиваться, в том числе в социальных сетях. «Nur Otan» должен оперативно высказываться по имеющимся проблемным вопросам, отстаивать свою позицию, реагировать на запросы людей. Партия должна научиться критиковать, воспринимать критику и через свои площадки переводить эти дискуссии в конструктив. Внутри партии должен быть представлен весь спектр актуальных вопросов, волнующих общество", – заявил первый зампред партии.

В ходе встречи с активом области Бауыржан Байбек подчеркнул, что надо выстроить конструктивный диалог со всеми политическими партиями, неправительственными и профсоюзными организациями. Диалог должен охватывать не только политическую, но и социальную, экономическую, экологическую сферы, а также широкий спектр всех актуальных и острых проблем.

"На уровне регионов мы должны использовать потенциал первичных партийных ячеек и общественных приемных. На основе предоставляемых данных следует проводить анализ социального самочувствия населения, формируя приоритетные направления социальной политики. Этой работе требуется новый импульс. Нужно больше изучать и использовать лучшие зарубежные практики партийной работы", – заметил он.


По словам Байбека, работа должна вестись со всеми социальными группами, нужно использовать проектный стратоориентированный подход - молодежь, пенсионеры, люди со специальными потребностями, социально уязвимые слои, многодетные матери, безработные и т.д.

"У партии есть социальные проекты, ориентированные на конкретные страты. Особое внимание следует обратить на молодежь с инновационными идеями и новыми решениями. Необходимо создать реальный «социальный лифт» для талантливых молодых людей, сформировать на государственном и партийном уровне качественный кадровый резерв", – заключил Бауыржан Байбек.