|
Политика
24.10.2019 | 15:24

330 человек отберут в президентский кадровый резерв

Оценивать работы кандидатов будут эксперты и сертифицированные специалисты

330 человек отберут в президентский кадровый резерв

В следующий этап президентского кадрового резерва прошли 549 кандидатов. Из этого количества, по итогам конкурса, зачислят только 330 человек. Об этом сегодня заявила глава Агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова, передает Almaty.tv. По её словам, претендентам предстоит написать эссе и представить проект - всё будет осуществляться онлайн.

«Этап тестирования способностей завершён 12 октября текущего года. Тест направлен на определение способностей претендентов работать со сложной информацией, и состоял из двух блоков - вербального и числового. Он позволил определить уровень их аналитического и критического мышления, а также логику. В тестировании способности приняли участие 5745 кандидатов. Подсчёт результатов данного этапа происходил в автоматизированном режиме», - рассказала председатель агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова.

Оценивать работы кандидатов будут эксперты и сертифицированные специалисты. В последующих турах кандидаты должны будут пройти собеседование с экспертной комиссией. Дальше пройдут только те претенденты, которые показали наилучшие результаты. А вот принимать решение о зачислении участника в резерв будет национальная комиссия. При этом Жаилганова пояснила, что вошедшие в президентский список молодые люди, смогут работать и в квазигосударственном секторе.