|
Политика
12.04.2019 | 15:40

Бауыржан Байбек встретился с послом США в РК Уильямом Мозером

Посла США впечатлила обновленная улица Панфилова

Бауыржан Байбек встретился с послом США в РК Уильямом Мозером

Укрепление торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей обсудили аким Алматы Бауыржан Байбек и посол США в Казахстане Уильям Мозер, передает Almaty.tv.

«В какой-то степени я считаю себя алматинцем, поскольку жил здесь на протяжении трех лет с 1996 года. Это было прекрасное время для меня и моей семьи, в этом городе росли мои дети. Сегодня же город Алматы преобразился, чувствуется динамика, реализуются масштабные проекты. Меня впечатлила пешеходная улица Панфилова, где люди с удовольствием гуляют, великолепная атмосфера вокруг. Увеличилось количество пешеходных зон, площадок для детей и это очень радует. Видно, что очень стараются и делают город для людей», - отметил господин посол.

В ходе встречи Уильям Мозер также подчеркнул, что Алматы является единственным городом в Центральной Азии, где располагается Генеральное консульство США.

«Мы придаем городу стратегическую важность и планируем построить новое здание для Генерального консульства, что говорит о намерении развивать долгосрочные партнерские взаимоотношения. Думаю, что это своего рода посыл для инвесторов и различных американских компаний, которые будут еще более заинтересованы работать в Казахстане», - сказал он.

Сегодня США являются одним из ключевых партнеров Казахстана. Только в Алматы действуют 172 предприятия с участием американского капитала в сфере телекоммуникаций, финансов, торговли. Товарооборот между Алматы и США за 11 месяцев прошлого года вырос на 11% по сравнению с предыдущим и составил более 470 млн долларов.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ