|
Политика
14.11.2019 | 15:46

Определились кандидаты в президентский кадровый резерв из Алматы

Это молодые специалисты госорганов и квазигосударственного сектора

Определились кандидаты в президентский кадровый резерв из Алматы

Финальный этап тестирования проходил в столице под наблюдением модераторов и видеокамер, передает корреспондент Almaty.tv. Результаты экзаменов станут известны в начале следующего года, тогда и назовут имена молодых людей, который войдут в кадровый резерв.

«Это все снималось на камеру. И записывалось аудио. Я сдавал в этом кабинете, на этом же компьютере была аудио- и видеофиксация. Многие говорили, что все друг другу помогают, никто сам не сдает. Но онлайн тест он доказал, что каждый кандидат сдавал сам», - кандидат в президентский кадровый резерв Жанторе Айтжанов.

Проект инициировал Касым-Жомарт Токаев. По словам главы государства, молодежный кадровый резерв даст возможность талантливой молодежи продвигаться по государственной службе. При возникновении вакансий на высшие административные и политические должности будут рассматриваться кандидатуры из президентского кадрового резерва.

«При участии в этом конкурсе я выбрала направление региональное, для меня очень близки регионы. Своей целью я ставлю стать акимом. Сначала может района, области, потом дойти до городов. Это для большого стимула, думаю, что данный конкурс поможет мне в этом и может даже предложит другие должности, которые мы обязательно рассмотрим», - говорит кандидат в президентский кадровый резерв Галия Токсеитова.

‡агрузка...