|
Политика
21.11.2019 | 15:50

Обвинения с Олеси Кексель сняли

Кексель вела самые громкие и резонансные уголовные дела, среди которых есть расследование в отношение Серика Ахметова и Куандыка Бишимбаева

Обвинения с Олеси Кексель сняли

Бывший генеральный прокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров сообщил, что расследование по делу в отношении экс-главы службы спецпрокуроров Генпрокуратуры Олеси Кексель завершено, передает BaigeNews.kz.

Казахстан присоединился к Конвенции против пыток, поэтому, как только поступило заявление на Кексель, сразу было начато расследование.

"Я знаю, что заявление было подано два месяца назад. В субботу ей сообщили, что дело прекращено за отсутствием состава преступления. Я знаю это лично от Кексель, следователь позвонил, сказал, что дело прекращено. Но я думаю, что из-за того, что шумиха пошла, может пересмотрят. Хотел бы сказать, что это дело связано с делом Шкарупы. Тот, кто написал заявление, в свое время дал показания против Шкарупы по фактам хищения. Но вы должны понимать, что эти показания были подтверждены результатами оперативно-розыскных мероприятий. Я думаю, что это одна из тактик защиты, потому что, если доказательства будут считаться добытыми через пытки, то они потеряют юридическую силу", - сказал Кожамжаров.

Бывший генеральный прокурор заявил, что Кексель вела самые громкие и резонансные уголовные дела, среди которых есть расследование в отношение Серика Ахметова и Куандыка Бишимбаева. Саму Кексель Кожамжаров характеризует как опытного специалиста.

Напомним, экс-главу службы спецпрокуроров Генпрокуратуры Олесю Кексель подозревали в пытках.

Заявление на Кексель подал в прокуратуру директор ТОО "Energo" Ерлан Набиев, который в настоящее время является подсудимым по делу экс-главы Минэнерго Анатолия Шкарупы.

Ранее расследование в отношении бывшего начальника службы специальных прокуроров Генеральной прокуратуры прокомментировал Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

‡агрузка...