|
12.02.2021 | 16:00

Вопиющий случай произошел на днях - Касым-Жомарт Токаев о задержании судьи

Задержаны судья Верховного суда с 30-летним стажем, бывший член Высшего судебного совета, а также судья районного суда

Вопиющий случай произошел на днях - Касым-Жомарт Токаев о задержании судьи Акорда

Касым-Жомарт Токаев высказался о задержании судьи Верховного суда, назвав это вопиющим случаем. Сегодня Президент провёл совещание по вопросам модернизации судебной системы. Как отметил глава государства, только за последние 5 лет из-за коррупции к ответственности привлекли 17 представителей Фемиды. Это подрывает доверие к судебной системе, уверен Президент, передает корреспондент Almaty.tv.

«Вопиющий случай произошел на днях. Задержаны судья Верховного суда с 30-летним стажем, бывший член Высшего судебного совета, а также судья районного суда. Этот инцидент всем известен, он получил широкий негативный резонанс. Я думаю, что руководство Высшего судебного совета и Верховного суда должны извлечь необходимые уроки и сделать нужные выводы», - подчеркнул Токаев. 

За последние 5 лет 29 судей освобождены от должностей за совершение дисциплинарных проступков, отметил Касым-Жомарт Токаев. А вот что касается предпринимателей, то по словам Президента, незаконное вмешательство в их дела должно приравниваться к преступлению.

«Существует некий лабиринт, как вы говорите, «бег с препятствиями» в том, что касается разбирательств и продвижения интересов бизнеса. С этим тоже надо разобраться и в практическом плане, и с точки зрения законодательной инициативы. Даю соответствующее поручение», - указал Президент Казахстана.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями