|
Политика
05.12.2019 | 16:02

Касым-Жомарт Токаев прибыл с официальным визитом в Берлин

Официальную программу первого дня визита Президента Казахстана завершит ужин с деловыми кругами Германии

Касым-Жомарт Токаев прибыл с официальным визитом в Берлин из официальной страницы Facebook Берика Уали

Глава государства Касым-Жомарт Токаев прибыл с официальным визитом в Германию, передает Almaty.tv.

«Сегодня у Президента Казахстана запланированы переговоры с Канцлером Ангелой Меркель, в ходе которых лидеры государств рассмотрят состояние и перспективы развития двусторонних взаимоотношений. Программа визита также включает встречи с Президентом Франком-Вальтером Штайнмайером и известными политиками ФРГ», - сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Президента РК Берик Уали. 

Встреча с Ангелой Меркель пройдет в здании Ведомства федерального канцлера в Берлине. 

По информации inform.kz«Федеральный канцлер встретит Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева с военными почестями в Федеральной канцелярии в полдень», - сообщила представитель германского правительства Ульрике Деммер.

«После этого состоится обсуждение двусторонних отношений, путей углубления экономических отношений, обсуждение вопросов региональной политики и политики Европейского союза в отношении Центральной Азии», - добавила она.

Программа визита также предусматривает встречу с Федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером в государственной резиденции «Бельвю». «Президенты обсудят широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, среди которых, в частности, казахстанско-германские отношения, а также события в более широком регионе Центральной Азии», - рассказала представитель офиса Президента Германии Эстер Улеер. Также запланированы встречи с экс-канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером и ведущими представителями немецкого бизнеса. 

Официальную программу первого дня визита Президента Казахстана завершит ужин с деловыми кругами Германии. 

На следующий день, 6 декабря, Касым-Жомарт Токаев выступит на 28 заседании Берлинского Евразийского клуба, а также проведет встречи с руководителями немецких компаний.

‡агрузка...

Прямой эфир