|
Политика
29.09.2020 | 20:21

Участницу «Детской Новой волны» из Казахстана пропустили в Россию

Проблема решилась после вмешательства МИД РК

Участницу «Детской Новой волны» из Казахстана пропустили в Россию

Казахстанскую участницу «Детской Новой волны» Аружан Ардак все-таки пропустили в Россию. Как сообщили в МИД РК, после долгих переговоров внешнеполитического ведомства и Посольства Казахстана в Москве с российской стороной Аружан Ардак вместе с матерью Гульжан Сабыкеновой удалось пересечь границу. Теперь казахстанка примет участие в конкурсе, куда её пригласил композитор Игорь Крутой, передает Almaty.tv.

Напомним, что их ранее не пропускали в Россию, поскольку они прибыли транзитным рейсом из Турции и по правилам не имели оснований для въезда.

"Хотим напомнить, что данный случай является исключением. Въезд в Россию граждан Казахстана и с видом на жительство в РК без ограничений возможен только через воздушные пункты пропуска и только прямыми авиарейсами из Казахстана. Прилет в Россию из других, помимо Казахстана, стран возможен только при наличии вида на жительство этих стран. Просим учитывать данное обстоятельство при планировании авиаперелетов в Россию", - отметил руководитель пресс-службы МИД РК Нурбек Алмашов. 

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями