|
Политика
21.05.2019 | 16:09

Цех в каждое село – команда Толеутая Рахимбекова прибыла в Семей

Цех в каждое село – команда Толеутая Рахимбекова прибыла в Семей

В каждом селе необходимо открыть хотя бы по одному цеху по переработке агропромышленного сырья, ведь на сегодня потенциал отрасли используется всего на треть. Об этом в Семее говорили аграрии и представители кандидата в президенты Толеутая Рахимбекова, передает Almaty.tv.

«Мы заинтересованы в том, чтобы, имея сырье, имея пшеницу и третьего класса, и четвертого класса, мы обеспечиваем наши предприятия и птицефабрики качественным комбикормом, качественной мукой. Но партия «Ауыл», еще раз говорю, поднимает очень большую проблему развития сельского хозяйства - развития всего агропромышленного комплекса привлечением молодежи на село. Все это, конечно, нужно, потому что все мы вышли из села», - говорит председатель профсоюза предприятия Жанылсын Монобаева.

Сделать сельское хозяйство драйвером экономики Казахстана - такую первостепенную задачу в своей предвыборной программе обозначил кандидат от партии "Ауыл" Толеутай Рахимбеков. Он уверен, если поддержать сельхозпроизводителей, то на наших столах будет только отечественная и экологически чистая продукция.

«Программа Толеутая Рахимбекова связанна с развитием сельскохозяйственной отрасли. Он предлагает развивать агробизнес и привлекать молодежь в села», - сказал Серикбол Узбеков, доверенное лицо кандидата.