|
Политика
03.06.2019 | 16:20

Амангельды Таспихов встретился с сельчанами Актюбинской области

Кандидат в президенты РК отметил необходимость заключения трехсторонних соглашений между работниками-работодателями и акиматом

Амангельды Таспихов встретился с сельчанами Актюбинской области

Максимального снижения разницы в доходах между руководителями, топ-менеджерами и рядовыми служащими намерен добиваться Амангельды Таспихов. Об этом кандидат говорил в ходе встречи с жителями села Бестамак Актюбинской области. Местные профсоюзы сегодня отстаивают интересы 128 тысяч работников. Своих коллег Амангельды Таспихов призвал соблюдать нормы техники безопасности на производстве и беречь здоровье. Кандидат также отметил необходимость заключения трехсторонних соглашений между работниками-работодателями и акиматом. Договор предполагает государственный контроль за индексацией заработной платы в зависимости от инфляции и условий труда. Сегодня лишь 40% предприятий страны имеют коллективные договоры.

"Встречался с населением, обсуждали насущные вопросы, которые волнуют жителей села, они, в общем-то, известны по всему Казахстану - это заработная плата, пособия для многодетных семей и, вообще, уровень жизни на селе, безработица, все эти вопросы обсуждались, по всем этим вопросам рассказывал о своих взглядах и рассказывал о своей предвыборной программе, которая исходит из ценностей профсоюза", - сказал кандидат в президенты Республики Казахстан Амангельды Таспихов.

В СТАТЬЕ

выборы