|
Политика
02.02.2020 | 16:21

Госсекретарь США сделал заявление об этнических казахах в лагерях Синьцзяна

Защита основных прав человека определяет дух нации

 Госсекретарь США сделал заявление об этнических казахах в лагерях Синьцзяна Tengrinews.kz

Госсекретарь США Майк Помпео на встрече с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди сделал заявление относительно этнических казахов в лагерях Синьцзяна, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Защита основных прав человека определяет дух нации. Мы обсудили вопросы торговли людьми, тяжелую участь более миллиона мусульманских уйгуров и этнических казахов, которые находятся в интернированных лагерях Синьцзяна в КНР возле границы с Казахстаном. США обращаются ко всем странам с призывом присоединиться и потребовать закончить эти репрессии. Мы призываем обеспечить безопасное убежище для беженцев из Китая», - сказал Помпео.

1 февраля госсекретарь США Майк Помпео прибыл с визитом в Казахстан. Помпео встретился с министром иностранных дел республики Мухтаром Тлеуберди. Стороны планировали обсудить вопросы двустороннего и регионального сотрудничества, а также актуальные вопросы глобальной повестки. Запланированы встречи Помпео с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и Елбасы Нурсултаном Назарбаевым.

В СТАТЬЕ

США Қытай казахи
‡агрузка...

Прямой эфир