|
Политика
14.05.2019 | 16:23

Амангельды Таспихов встретился с молодежью северных регионов

Амангельды Таспихов встретился с молодежью СКО

Амангельды Таспихов встретился с молодежью северных регионов

В работе форума сельской молодёжи принял участие кандидат в президенты от Федерации профсоюзов Амангельды Таспихов, передает Almaty.tv. Со студентами агротехнических колледжей из Северо-Казахстанской, Акмолинской и Костанайской областей он обсудил перспективы развития отрасли. Акцент в его предвыборной программе сделан на поддержке занятости и развития социальных инициатив именно в аулах.

«В нашей предвыборной программе основное время уделяется интересам работников, в том числе молодежи, их решение социальных вопросов, трудоустройства, образования, техники безопасности в работе. Все эти вопросы находят свое место в нашей предвыборной программе, поэтому сегодня личная встреча для меня очень важна, услышать мнение, увидеться с ними, побывать с ними в одном тонусе и двигаться», - сказал кандидат Амангельды Таспихов

60% молодёжи Северо-Казахстанской области проживает в сельской местности. Поэтому агро-специальности в регионе особенно востребованы.

«Все возможности имеются для молодежи, молодежь может открыть свой бизнес, то есть открывает социальные проекты и другие свои инициативы. Я считаю, что молодежь - это наше будущее, Казахстана. Именно за счет молодежи Казахстан будет развиваться и может войти в 30 развитых стран мира», - сказал председатель профсоюзной комиссии управления сельского хозяйства Акмолинской области Даулет Ескаков.