|
Политика
21.02.2019 | 16:50

15 млн тенге выделено на экстрадицию казахстанцев на родину в 2019 году

В Генеральной прокуратуре заверили, что дополнительных средств не потребуется

15 млн тенге выделено на экстрадицию казахстанцев на родину в 2019 году tengrinews.kz

Порядка 15 млн тенге выделено из государственного бюджета на экстрадицию казахстанцев на родину. Об этом на заседании Сената сообщил заместитель Генерального прокурора РК Андрей Лукин, передаёт Bnews.kz.

«Для вопросов об экстрадиции из государственного бюджета на 2019 год выделено 15 млн тенге. Каких-либо дополнительных финансовых затрат нам не потребуется», - сказал Андрей Лукин.

Во время пленарного заседания он представил проект Закона РК о ратификации Соглашения  между Казахстаном и Иорданией о выдаче лиц, который поддержали депутаты Сената.

«Соглашение подписано 1 ноября 2018 года в Астане в рамках официального визита Короля Иордании в Казахстан. Настоящее соглашение регламентирует вопросы экстрадиции разыскиваемых лиц между двумя странами за привлечение их к уголовной ответственности или приведение приговора суда в исполнение», - дополнил Лукин.

Он отметил, что в данном документе предусмотрены основания, как для выдачи лиц, так и отказа в ней.

«В настоящее время лиц, скрывающихся от казахстанского правосудия на территории Иордании не установлено, и лиц, разыскиваемых иорданскими властями у нас также не имеется», - подчеркнул заместитель Генерального Прокурора РК Андрей Лукин.

Аналогичные соглашения Казахстан планирует заключить ещё с Кубой, Грецией, Малайзией, Македонией и другими странами.


В СТАТЬЕ

экстрадиция

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ