|
Политика
09.06.2019 | 16:50

Наблюдатель из Румынии о выборах в Казахстане

Наблюдатель из Румынии о выборах в Казахстане

Наблюдатель из Румынии Уркан Ионаш-Флорин поделился мнением касательно процесса голосования на избирательных участках в Алматы, передает корреспондент Almaty.tv.

«В течение дня мы посетили несколько избирательных участков. Было очень много людей. Я видел много молодых избирателей, которые прибыли на участки. Они давали свои голоса, и это говорило о том, что у них есть четкое представление и четкое решение. Это очень важно для страны», - отметил Уркан Ионаш-Флорин.

Он также добавил, что немаловажным является высокий процент явки избирателей.

«В первой половине дня сделали свой выбор около 10 – 20 процентов людей. И это очень хороший показатель. Поскольку сегодня воскресный день, я полагаю, что после обеда многие приведут свои семьи и процентное соотношение будет выше».

Наблюдатель из Румынии высказался и касательно нарушений.

«Мы не отметили никаких инцидентов, никаких проблем, которые были отмечены на избирательных участках. На одном избирательном участке я видел одну даму, которая была недовольна тем, что ее имени не было в списках зарегистрированных. Такое может произойти. Может быть она зарегистрирована в другом месте. Но это считается нормой. По крайней мере, эта женщина была открытой, и она вступила с нами в разговор. Мы объяснили ей причину проблемы, которая возникла с регистрацией», - заключил Уркан Ионаш-Флорин.

В СТАТЬЕ

Выборы 2019

Читайте также