|
Политика
09.06.2019 | 16:59

Наблюдатели от ОБСЕ оценили выборы в Казахстане как транспарентные и легитимные

Избиратели получили равный доступ к голосованию, некоторые конституционным правом воспользовались на дому

Наблюдатели от ОБСЕ оценили выборы в Казахстане как транспарентные и легитимные

Культуру голосования необходимо прививать с малых лет, считает именитый борец Ислам Байрамуков. На избирательный участок он пришёл с сыном, - передает Almaty.tv

«Всю предвыборную программу, всё это время мы смотрели, изучали, ну кандидаты все обещали светлое будущее для нас. Это как бы посыл для них. Мы сделали единственный тот выбор, который они должны оправдать в будущем, я думаю. Какие они брали на себя обязательства, они должны оправдать», - сказал серебряный призёр Олимпийских игр в Сиднее Ислам Байрамуков.

Наблюдатели, в частности, от ОБСЕ оценивают выборы Президента - как транспарентные и легитимные. Избиратели получили равный доступ к голосованию, некоторые конституционным правом воспользовались на дому.

«Выборы проходят в штатном режиме, никаких нарушений я не заметила, но люди идут очень хорошо, с детьми со всеми. Кто-то не смог прийти, допустим, к ним ездили домой с урнами», - отметила наблюдатель от гражданской платформы «Аманат» по г. Алматы Сания Жанабаева.      

«5 человек оставили заявление о том, что не смогут самостоятельно добраться, мы уже отвезли к ним урны, и они сделали свой выбор. На нашем участке, в целом, уже больше половины жителей микрорайона Зердели проголосовали. К слову, приезжали члены ОБСЕ, и они дали высокую оценку открытости и законности выборов», - сообщил председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 28 г. Алматы Асет Нургазы.

Читайте также