|
Политика
03.06.2019 | 17:51

Запретить казахстанкам выходить замуж за иностранцев предлагает Садыбек Тугел

Решение проблемы он видит в изменении "Закона о браке"

Запретить казахстанкам выходить замуж за иностранцев предлагает Садыбек Тугел

Запретить казахстанкам выходить замуж за иностранцев предлагает Садыбек Тугел. Интернациональные браки кандидат в Президенты называет "моральным преступлением". Решение проблемы он видит в изменении "Закона о браке".

«Ежегодно, по моим подсчетам, 9 500 казашек выходят замуж за иностранцев. А количество интернациональных браков превысило сегодня 30 %. Если так будет продолжаться, то не останется казахских матерей. Почему они так делают? Возможно, из-за неполноценных условий. Тогда необходимо создать эти условия, чтобы девушки не спешили уезжать из страны. И нужно не забывать с детства воспитывать ребенка в духе национальных семейных ценностей», - заявил кандидат в президенты Республики Казахстан Садыбек Тугел.

Ранее в Карагандинской области Садыбек Тугел почтил память жертв политических репрессий Со своими сторонниками он возложил цветы к мемориалу. Только в нашей стране, по официальным данным, через суды прошли свыше 100 тысяч человек. Почти 25 тысяч расстреляли. Впрочем, сам кандидат сомневается в этих цифрах.  

«Почти 70% казахского народа погибли от голода в 30-е годы прошлого века. 90% нашей интеллигенции стали жертвами тоталитарного режима. Сильнейшие «умы» народа подверглись ссылкам и расстрелам.  Все это не должно повториться. Наши дети и внуки должны запомнить раз и навсегда: наши предки ушли за наше будущее, счастье и благополучную жизнь», - отметил кандидат в президенты Республики Казахстан Садыбек Тугел.