|
Политика
20.12.2019 | 17:10

Митинги допустимы – Касым-Жомарт Токаев

Планируется пересмотреть вопрос с проведением мирных митингов в Казахстане

Митинги допустимы – Касым-Жомарт Токаев Фото из Facebook Алмаса Джаксылыкова

Об этом сегодня на втором заседании национального совета общественного доверия заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает Almaty.tv.

Глава государства поручил разработать Единый реестр внешнего долга страны, ввести безналичный расчет при покупке жилья и автомобилей, а также пересмотреть вопрос с проведением мирных собраний.

«Митинги допустимы. Если они не нарушают закон. Не нарушают общественный порядок и не мешают покою граждан. Это моя принципиальная позиция, вы ее знаете, мы ее будем закреплять законодательно. Пришло время прививать общественному сознанию культуру митингов. И обществу, и государству пора адекватно относиться к публичному выражению позиции», - сказал президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

Что касается политических партий, то теперь число членов для их регистраций снизят в два раза, а при Парламенте будет работать оппозиция.

Кроме того, президент сообщил, что неиспользуемые участки отныне будут изыматься, а налоги увеличат вдвое. За землями будут вести мониторинг из космоса.

‡агрузка...

Прямой эфир