|
Политика
15.05.2019 | 17:10

«Национальный дух должен навсегда остаться с нами» – кандидат в президенты Тугель

«Национальный дух должен навсегда остаться с нами» – кандидат в президенты Тугель

Приверженец национальных ценностей Садыбек Тугель представил свое видение того, каким должно быть современное творчество. Им кандидат поделился с работниками культуры и искусства Щучинска, передает Almaty.tv. В отечественном кинематографе и музыкальных сценах, негодует Тугель, стали чаще проявляться подражания западному менталитету.

«У нашего народа очень богатая культура. Национальные традиции, язык, музыка, литература, обычаи, - весь наш национальный дух должен навсегда остаться с нами. Теперь в условиях современной глобализации особое значение следует уделять их сохранению. Нам есть, что передавать будущему поколению. Не нужно брать пример с западной культуры», - сказал кандидат в президенты РК Садыбек Тугель.

Современному искусству, по его мнению, необходима жесткая цензура. Произведения должны оцениваться по критериям: ум, честь и совесть. А актерам пора запретить переодеваться в женские образы, считает он.

«Мы стараемся сохранить эту культуру. Ту культуру, на которой мы были воспитаны с детства. Ту культуру, на которой мы хотим сегодняшнюю молодежь воспитать. Предвыборная программа, с которой приехал кандидат в президенты РК, понятна и близка нам представителям старшего поколения», - говорит работник Дома культуры г. Щучинск Валентина Набокова.    

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ