|
14.01.2021 | 17:18

Сохранить преемственность: Елбасы высказался о кандидатуре премьер-министра РК

Нурсултан Назарбаев в качестве главы правительства назвал Аскара Мамина

Сохранить преемственность: Елбасы высказался о кандидатуре премьер-министра РК фото из открытых источников

В мажилисе состоялось заседание фракции Nur Otan, в котором принял участие Первый Президент Нурсултан Назарбаев, - передает Almaty.tv.

Нурсултан Назарбаев предложил кандидатуру Аскара Мамина на пост главы правительства, а Нурлана Нигматулина могут назначить руководителем фракции партии в Мажилисе. Открывая заседание, Елбасы поздравил депутатов с победой на выборах. По словам Первого Президента, народные избранники должны оправдать доверие народа и приложить все усилия для достижения целей, обозначенных в предвыборной программе.

"У нас имеется четкий план и ресурсы для вхождения в 30-ку развитых стран мира. На этом пути большая ответственность лежит на ваших плечах, как самой крупной парламентской фракции. Уверен, вы приложите все усилия для решения поставленных задач. Всем известно, что состав депутатов претерпел изменения. Считаю, что новые люди привнесут новые идеи и придадут импульс работе Парламента", - заявил Елбасы. 

Он еще раз поздравил депутатов фракции с победой на парламентских выборах и высказался о кандидатуре нового Премьер-министра Казахстана.

"Мое мнение – следует сохранить преемственность. Несмотря на все трудности правительство справилось со своей работой. На фоне всех остальных стран мы показали неплохие результаты. Если Президент предложит Мамина Аскара Узакпаевича, то прошу фракцию поддержать его кандидатуру, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Первый Президент отметил, что депутатам-членам фракции предстоит участие в процедуре выдвижения и утверждения кандидатов на пост председателя Мажилиса, его заместителей и председателей постоянных комитетов нижней палаты Парламента.

"Для обеспечения эффективной работы фракции необходимо решить несколько задач. Во-первых, депутатам совместно с Правительством следует обеспечить эффективную реализацию предвыборной программы партии, которую поддержали казахстанцы. Во-вторых, депутатам необходимо усилить контроль за эффективностью расходования бюджетных средств. В-третьих, должна укрепляться обратная связь со всеми социальными группами", - заключил Н. Назарбаев. 


Ранее сообщалось, что Елбасы предложил кандидатуру Нурлана Нигматулина на пост руководителя парламентской фракции партии Nur Otan в Мажилисе.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями