|
Политика
24.05.2019 | 17:24

Обеспечить бюджетников дополнительными льготами предложил Амангельды Таспихов

Обеспечить бюджетников дополнительными льготами предложил Амангельды Таспихов

Кандидат от федерации профсоюзов даже обратился в мажилис с инициативой - внести поправки в трудовое законодательство. По мнению Таспихова, педагоги должны чувствовать социальную защищённость, передает Almaty.tv.

«Социальный блок отслеживаем и смотрим потому, что мы являемся партнерами здесь, и вообще я хочу сказать, что на сегодняшний день большая задача федерации профсоюзов - именно цель кандидата - показать и обозначить именно социальный вектор. Человека труда показать и обозначить», - заявил заместитель председателя федерации профсоюзов РК Егор Каппель.

О поддержке педагогических кадров Амангельды Таспихов высказался на встрече с жителями Шортандинского района Акмолинской области.

«Те обязательные компенсации за коммунальные услуги проживающих в сельской местности, во многих местах не выплачиваются. Второе, учителя которые обязаны проходить ежегодный медицинский осмотр, они проходят за свой счет, хотя должно это финансироваться за счет государства. Вот поэтому я написал обращение в Правительство чтобы этот пробел не допускался и органами властей на местах чтобы исполнялось», - отметил Амангельды Таспихов.