|
Политика
13.11.2019 | 17:28

На госслужбе и в нацкомпаниях Казахстана женщин будет работать на 30% больше

В конференции приняли участие представители ООН, а также ведущие эксперты Казахстана и других стран региона

На госслужбе и в нацкомпаниях Казахстана женщин будет работать на 30% больше

Казахстане планируют увеличить число женщин среди государственных служащих и сотрудников нацкомпаний до 30%. Об этом заявил замминистра иностранных дел Казахстана Ержан Ашикбаев в ходе региональной экспертной встречи по продвижению гендерной политики в Центральной Азии, передает Almaty.tv.

В конференции приняли участие представители ООН, а также ведущие эксперты Казахстана и других стран региона. К слову, зарубежные гости высоко оценили уровень организации мероприятия.

«Речь идет о создании дополнительных возможностей для женщин в социальной сфере, в бизнесе, в образовании. Все это делается для того, чтобы эффективно использовать потенциал половины общества», - сказал Ержан Ашикбаев, заместитель министра иностранных дел РК.

«Сегодня присутствует 5 стран из Центральной Азии. Проходит дискуссия о том, какими путями можно достигнуть наиболее эффективного продвижения гендерной политики в регионе. Безусловно, выступление каждого спикера несет в себе много идей, информации и, в целом, позитивную энергию», - отметил постоянный координатор ООН в Казахстане Норимаса Шимомура.

В СТАТЬЕ

ООН Казахстан
‡агрузка...