|
Политика
10.01.2020 | 17:34

Национальной гвардии Казахстана - 28 лет

Для военнослужащих организовали концерт

Национальной гвардии Казахстана - 28 лет

10 января 1992 года указом первого президента Нурсултана Назарбаева были образованы внутренние войска МВД, которые позже были переименованы в Национальную гвардию, передает Almaty.tv.

Силовая структура призвана обеспечивать безопасность граждан и государства. В связи со знаменательной датой в воинской части 55-71, базирующейся в Алматы, состоялось торжественное мероприятие.

Для военнослужащих организовали концерт, а особо отличившихся в работе - это около 70 человек, поощрили грамотами. Всего в региональном командовании «Оңтүстік» сейчас служат около десяти тысяч гвардейцев.

«С развитием государства развивалась и Национальная гвардия, внутренние войска, которые были преобразованы в Национальную гвардию, как было ранее сказано. И развитие Национальной гвардии соответствует напрямую с развитием экономики Республики Казахстан. И на сегодняшний день можно отметить, что мы оснащены и готовы выполнить любую задачу», - отметил командующий региональным командованием «Оңтүстік» национальной гвардии РК Талапкер Амриев.

‡агрузка...

Прямой эфир