|
Политика
22.05.2019 | 17:36

Создавать условия для молодежи призывает фермеров Толеутай Рахимбеков

Создавать условия для молодежи призывает фермеров Толеутай Рахимбеков

Современные сельскохозяйственные комплексы обеспечат молодёжь достойной зарплатой, жильем и комфортными условиями труда. Представители Толеутая Рахимбекова вновь обратились к юным казахстанцам с призывом не покидать аулы, а напротив - поднимать их с колен, передает Almaty.tv.

«На производстве сегодня средний надой молока составляет порядка 8100 кг на одну дойную корову. В среднем по Казахстану мы еще не дошли до уровня 3000 кг. Это о чем говорит? Если мы добьёмся 8000 кг в среднем на 1 корову, то появится возможность получать валютную выручку за счет экспорта продукции порядка 10 миллиардов долларов США», - поделился расчетами кандидат в президенты РК Толеутай Рахимбеков.

Дефицит кадров в сельскохозяйственной отрасли можно восполнить только системным подходом. И начать, по мнению аграриев, необходимо с улучшения условий жизни на селе.

«В предвыборной программе нашего кандидата как раз-таки перекликается с теми вещами, которые мы сегодня делаем в своем производстве. Мы на самом деле внедряем новые технологии и привлекаем молодежь. Мы создаем для них условия труда и жилья и, в принципе, они довольны.  Потому что зарплата средняя 165 тыс. тенге на нашем предприятии. Кроме того, мы ставим планку что средняя зарплата у нас вырастит до 300 тысяч в течение 5 лет. Мы смело это можем пообещать,  потому что это позволяет производительность труда», - сказал руководитель агрохолдинга Фарид Абитаев.