|
Политика
01.02.2019 | 17:43

Нового акима назначили в Костанае

Нового акима назначили в Костанае

В Костанае с участием акима области Архимеда Мухамбетова состоялось собрание актива города, где был представлен новый аким областного центра, передает МИА «Казинформ». 

Акимом Костаная назначен экс-аким Костанайского района Кайрат Ахметов. 

«Базыл Жакупов по собственному  желанию покинул пост акима. Проделал большую работу, отремонтированы дороги, построены дома. Посоветовавшись с депутатами маслихата, принято решение - на пост акима области назначается Кайрат Ахметов», - сообщил в ходе собрания А. Мухамбетов. 

К. Ахметов родился в 1965 году, казах, образование высшее, в 1987 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности «агроном». В разные годы работал на различных должностях в сфере сельского хозяйства, акимом Мендикаринского, Федоровском, Костанайского районов Костанайской области. 

«Он зарекомендовал себя инициативным и опытным управленцем и уверен, покажет хороший результат и в новой должности, - отметил аким области. - Наши приоритеты не меняются, стоят большие задачи по благоустройству города, скверов и дворов, индустриализации, строительству жилья и ремонту дорог. Еще многое предстоит сделать»

Кайрат Ахметов поблагодарил главу региона за оказанное доверие и заверил, что весь накопленный опыт и знания применит во благо процветания областного центра.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ