|
Политика
05.06.2019 | 17:52

«Все мы вышли из аулов» – Толеутай Рахимбеков

«Все мы вышли из аулов» – Толеутай Рахимбеков

Молодёжь зачастую отказывается ехать на работу в сёла из-за отсутствия условий - профессиональных и социальных. Чтобы изменить ситуацию, нужно предпринять ряд конкретных мер, причём в самое ближайшее время, считает Толеутай Рахимбеков. Об этом говорится и в его предвыборной программе, передает Almaty.tv.

«Село и сельское хозяйство является источником духовных ценностей народа Казахстана. Все мы вышли из аулов, именно там зарождались традиции казахстанцев», - говорит кандидат.

С позицией представителя партии «Ауыл» сегодня ознакомились жители Костаная.

«Я вижу, что во многих селах у нас разрушены дома, люди уехали, то есть село требует нашей помощи. И если говорить о населении Казахстана, то это, официальные цифры говорят, 42,5% - это сельские жители, но когда мы посмотрим на состав жителей в городе, то мы видим в основном они родились в селе, у них есть родственники, то есть это очень важная часть нашей жизни, и мне импонирует в нашем кандидате то, что он говорит, что надо развивать сельское хозяйство, надо помогать агропромышленному комплексу», - говорит член НДПП «Ауыл» Наталья Колоскова.