|
Политика
02.05.2019 | 18:54

Как прошел визит Касым-Жомарта Токаева в офис ООН в Алматы

Перед поездкой в Алматинскую область глава государства посетил несколько объектов в Алматы

Как прошел визит Касым-Жомарта Токаева в офис ООН в Алматы Akorda.kz

В мегаполисе президент пробыл с визитом два дня, передает Almaty.Tv.

Визит в офис ООН для Касым-Жомарта Токаева - бывшего дипломата, а ныне президента - был особенным и трепетным. Сотрудники организации встретили его как родного.

Глобальные и локальные, мировые и внутренние проблемы здесь решают 17 региональных офисов альянса. Переехали они сюда в конце прошлого года. В беседе с работниками Токаев подчеркнул, что Казахстан будет и дальше вносить вклад в укрепление международной безопасности.

«Это прекрасное здание будет служить интересам Организации Объединенных Наций. ООН - это общий дом для всех стран. Я уверен, что наше сотрудничество будет расти. Мы будем поддерживать деятельность подразделений ООН в Казахстане во имя безопасности во всем мире. Правительство Казахстана будет уделять соответствующее внимание нуждам Агентств организации и их сотрудников здесь. Давайте все вместе будем служить интересам ООН - за мир и безопасность во всем мире», -  заявил президент Казахстана.

Что касается самого здания, - расположено оно в деловом центре города и отвечает всем международным стандартам и требованиям безопасности. В планах - оборудовать его передовой техникой. А по соседству с офисом, кстати, открылся Дом инвестиций. Специалисты говорят, что он станет центром притяжения бизнесменов. К слову, сотрудники офиса считают, что работать не только в новом здании, но и в целом - в Казахстане - очень комфортно.

«Действительно в Казахстане очень хорошие условия, очень хорошие возможности в принципе работать, достигать результатов. Нашей важной задачей является то, чтобы наиболее передовой современный опыт приходил сюда, будь то вопросы здравоохранения, образования, защиты прав детей», - говорит представитель детского фонда ООН «ЮНИСЕФ» Юрий Оксамитный.

Напомним, ранее глава государства посетил центр «Бакытты отбасы», где оказывают помощь многодетным матерям.

В Алматы сейчас проживают 14,5 тысяч многодетных семей, из которых более 5 тысяч - малообеспеченные.

Ромина Макаримова, Нуржан Оразбеков телеканал «Алматы»


В СТАТЬЕ

ООН