|
Политика
15.04.2019 | 19:04

Касым-Жомарт Токаев пригласил президента Узбекистана приехать с ответным визитом

Президент Казахстана дал высокую оценку качеству и содержанию двустороннего взаимодействия

Касым-Жомарт Токаев пригласил президента Узбекистана приехать с ответным визитом Фото tengrinews.kz

До 5 млрд долларов вырастет товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном. Такой прогноз озвучили главы двух государств на ближайшие 1,5 года, передает Almaty.tv.

Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиеев обсудили в Ташкенте шаги по достижению намеченной высокой планки. И отметили совместные достижения.

«Благодаря усилиям нашего первого президента - Елбасы эти отношения были построены в начале, а затем вы, как президенты, лидеры наших государств, приступили к их совершенствованию, если так можно выразиться, и подняли эти отношения, это сотрудничество на очень высокий уровень», - сказал Токаев.      


Выдающуюся роль Нурсултана Назарбаева отметил и Шавкат Мирзиёев. Глава Узбекистана перечислил ряд проблемных вопросов, в том числе приграничные, разрешить которые удалось именно благодаря Елбасы.

«За всю историю наших взаимоотношений, вы, будучи министром, премьер-министром, председателем Сената очень много способствовали улучшению наших отношений. И в последние годы особенно благодаря усилию, я хочу особенно отметить первого президента Казахстана - Елбасы, уважаемого моего брата Нурсултана Абишевича, мы достигли совершенно других показателей», - озвучил свое мнение Мирзиеев.

Лидеры подвели итоги года Узбекистана в Казахстане, а также дали старт году нашей республики.