|
24.11.2021 | 18:06
3102

Семь столпов Государственности – ключевой ориентир для казахстанцев

Самые знаковые события на пути становления Казахстана неразрывно связаны с Алматы

Семь столпов Государственности – ключевой ориентир для казахстанцев

Первый заместитель председателя Алматинского городского филиала партии Nur Otan Мейржан Отыншиев высоко оценил выступление Первого Президента РК - Елбасы Нурсултана Назарбаева на расширенном заседании Политсовета партии Nur Otan, передает Almaty.tv.

Пресс-служба Алматинского филиала партии опубликовала речь М. Отыншиева:

"За 30 лет Независимости мы, без преувеличения, прошли путь равный столетиям. Что самое главное - в Казахстане обеспечены порядок, мир и согласие многонационального народа. Нас знают и уважают на мировой арене. Лидер нации Нурсултан Назарбаев открыл новую эпоху в истории государства, дав определение ключевого ориентира, предложения свода принципов «Семь столпов Государственности» на расширенном заседании Политического совета партии «Nur Otan».

Сегодня «Nur Otan» - главная политическая сила страны, выступает как значимое и в большинстве как безусловная и объединяющая сила всех алматинцев, пропагандирующая приоритеты нашего города, её инициативы и задачи.

Реализация первого принципа отводит особенную роль нашему городу Алматы – колыбели Независимости. Самые знаковые события на пути становления Казахстана неразрывно связаны с Алматы. Здесь приняты важнейшие для страны решения: Декларация о государственном суверенитете, Конституция, утверждены государственные символы, созданы Вооруженные силы, национальная валюта. Мегаполис укрепился не только в плане экономики, но и приобрел новые черты современного мегаполиса - его украсили сотни социальных и инфраструктурных объектов, новых комфортных общественных пространств, его отличает высокая социальная активность. И это только одна сотая часть результатов достижений Елбасы Нурсултана Абишевича и постоянной заботы, особого внимания Президента Касым-Жомарта Токаева к нашему городу. 

Учитывая особенности мегаполиса и возложенную на нас ответственность, мы максимально активизируем работу с населением, эффективно решаем насущные проблемы горожан и развиваем социальную инфраструктуру, четко реализовывать указанные задачи.

Соблюдение прав и свобод человека вне зависимости от национальной принадлежности – главная цель этого института гражданского общества - Ассамблеи народа Казахстана, созданного Елбасы на заре независимости страны. В этом главный посыл второго принципа. Вопросы дружбы народов и их мирного проживания на одной территории в некоторых странах сейчас стоят особенно остро. Однако, функция согласия и единства, без которой, собственно говоря, немыслимо её существование – содействие формированию казахстанского патриотизма, по этому направлению ведётся активная работа с молодёжью Казахстана. В этом, значительном аспекте, Алматы по праву считается городом молодежи, которая составляет треть численности города.

Таким образом, первостепенное значение слов Лидера нации приобретает сохранение духовных основ нашего социума – тех корней, из которых произрастает наш национальный дух, национальное самосознание и национальная культура казахстанцев. В этой связи определяются предпосылки, которые формируют нашу духовность и ментальность. Это сохранение территориальной целостности, границы которой определил Первый Президент Казахстана, дружеское отношение с соседними странами, поддержка традиционных семейных ценностей, которая всегда выступает подлинным интегратором казахстанского общества.

Как отметил Елбасы, стремление к знаниям и трудолюбие – ключ к благополучию. 

Для жителей созданы все условия, а для нуротановцев стоит четкая цель – выполнение всех поставленных задач. Это способствует укреплению доверия к партии, которая всегда ориентирована на решение насущных проблем простых людей.

Несмотря на все те вызовы, как длительный карантин и ограничительные меры COVID-19, которые повысили риски развития регионов страны, партия «Nur Otan» достигла значительных результатов в исполнении предвыборных обещаний и будет продолжать эту работу в рамках нового курса – свода принципов «Семь столпов Государственности». 

Так, задействованные механизмы партии для выполнения предвыборных обязательств способствовали уменьшению уровня безработицы до 5,1%, создано более 50 тысяч новых рабочих мест. Не менее важным вопросом является обеспечение доступа к качественному образованию. В частности, открыто 72 частных и завершено строительство 3 государственных детских садов всего на 5 тысяч мест в рамках Дорожной карты партии. На сегодня мы уже исполнили порядка в 30% наших предвыборных обещаний на 5 лет.

Благодаря продолжению курса Елбасы, партия «Nur Otan» приложит все усилия для обеспечения стабильной ситуации в Алматы. Ведь нас объединяет общая цель – повышение уровня жизни каждого жителя.

Алматинским городским филиалом партии начата активная работа по обсуждению и разъяснению ключевых тезисов Свода принципов «Семь столпов Государственности» и итогов расширенного заседания Политсовета партии. В городе насчитывается порядка 700 партийных организаций и 60 тысяч членов партии. С сегодняшнего дня во всех районных  филиалах дан старт по обсуждению на собраниях и встречах ППО. Партия «Nur Otan» выполнит данную миссию с особой ответственностью и будет иметь серьезный успех!", - заключил спикер.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

След. →
Прямой эфир