|
Политика
26.06.2020 | 18:14

Казахстанско-российская граница пока остается закрытой

Пресечены факты незаконного вывоза медицинских средств защиты через границу

Казахстанско-российская граница пока остается закрытой Almaty.tv

Желающие пока не могут выезжать на личном транспорте в Россию, а также летать туда, сообщил замглавы департамента Пограничной службы КНБ Олег Фисенко, передает корреспондент Almaty.tv. По его словам, вопрос возобновления авиарейсов в соседнюю страну рассмотрят исходя из эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией в соседнем государстве.

«К сожалению, даже в период пандемии и ограничений не прекращается противоправная деятельность через границу. Нами пресечены факты вывоза из страны 7 млн. защитных масок, более 20 340 респираторов, 3 тысяч защитных костюмов, около 4 млн. пар защитных перчаток медицинского назначения», - рассказал Олег Фисенко, заместитель начальника департамента пограничного контроля ПС КНБ РК.

А вот иностранных граждан попросили поторопиться с узаконением своего правового статуса в Казахстане. После 10 июля в миграционных подразделениях может возникнуть ажиотаж, предупредил глава управления Комитета миграционной службы Аскар Алдунгаров.  

«Прошу иностранных граждан, принимающую сторону, быстрее узаконить свой правовой статус нахождения в РК. Для сведения информируем, что в последующем в отношении иностранцев и принимающих их сторон, не урегулировавших свой статус, будут применены меры правового воздействия», -сказал он.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями