|
Политика
23.05.2019 | 18:16

На соблюдении условий трудовых отношений продолжают настаивать представители Таспихова

Штаб кандидата в президенты от профсоюзов прибыл в Уральск

На соблюдении условий трудовых отношений продолжают настаивать представители Таспихова

Только по зарплате долг казахстанских предприятий достигает двух миллиардов в год. Поэтому особенно актуально усиление административной ответственности работодателей, передает Almaty.tv.

«Наш кандидат строит свою платформу именно на базе задач профсоюзов, это защита трудовых прав -это обеспечение надлежащих условий работы, охраны труда, это подготовка технических специалистов для промышленности, для сельского хозяйства тоже нас беспокоит, в том числе бесплатное образование. Мы за это ратуем», - говорит председатель отраслевого профсоюза Мирболат Жакыпов.

Не менее важно соблюдение техники безопасности на производствах. Ежегодно на предприятиях травмируются больше полутора тысяч казахстанцев.

«Задача нашей предвыборной кампании, участие в ней - это в первую очередь, защитить социально-экономические права работников, их материальное положение, социально-экономическое положение, их безопасность на работе ну и, конечно, так как они имеют семьи - это вопросы медицины и образования. Предвыборный штаб проделал определенную работу, это проведение встречи доверенных лиц с избирателями», - сообщила председатель областного предвыборного штаба кандидата в президенты РК Амангельды Таспихова Айгуль Есекова.