|
Политика
11.02.2019 | 18:27

Казахстан готовит вторую миротворческую роту в Ливан

Сейчас бойцы проходят интенсивную подготовку под присмотром опытных офицеров

Казахстан готовит вторую миротворческую роту в Ливан

Казахстанские миротворцы будут выполнять миссию ООН. Их уровень и военную технику лично проверил министр обороны Нурлан Ермекбаев, - передает Almaty.tv.

120 военнослужащих-десантников оттачивают свои навыки на полигоне «Илийский». Тренируют роту опытные офицеры-миротворцы. Из теории солдаты изучают общие положения ООН. А на практике отрабатывают патрулирование и службу на блокпостах. Главные задачи миротворцев - контролировать границу и поддерживать мир в Ливане.

Солдаты стараются отработать на полигоне все - вплоть до мелочей. В первую очередь, их обучают мирно разрешать конфликты, а оружие применять лишь в критических ситуациях для защиты. В министерстве обороны считают, что зарубежные миротворческие миссии позволят военным получить полезный опыт.

«Это дело государственной важности, поскольку является выполнением Республикой Казахстан своих обязательств перед мировым сообществом. Находясь в миссии, будьте смелыми, мужественными, дисциплинированными воинами, строго и точно выполняя все задания, соблюдая законы, правила, инструкции и меры личной безопасности. Желаю вам выполнить свой воинский долг на высоком уровне и вернуться с честью и достоинством на Родину», - сказал министр обороны РК Нурлан Ермекбаев.

На миссию миротворцы отправятся в конце апреля - они сменят своих коллег. Первая рота солдат прибыла в Ливан в октябре. В дальнюю командировку военнослужащие отправляются на полгода.

Ромина Макаримова, ТК «Алматы»