|
Политика
30.05.2019 | 18:27

В фармацевтической компании и на заводе Павлодара побывала Дания Еспаева

В фармацевтической компании и на заводе Павлодара побывала Дания Еспаева

В Павлодаре кандидат в президенты встретилась с коллективом крупнейшего в стране завода по производству кабелей, передает Almaty.tv.

Первая женщина-кандидат в Президенты Казахстана разъяснила собравшимся ключевые аспекты своей предвыборной программы.

«Мы готовы конкурировать с любыми производителями, хоть европейскими, хоть с российскими. При двух одинаковых условиях - нам необходима одинаковая стоимость сырья. Сегодня в России, Беларуси и Узбекистане сырье и цветные металлы дешевле, чем мы их приобретаем в РК. У нас сырье доходит в изделии до 90 %. Сегодня теряем рынок Казахстана», - заявил генеральный директор компании Владимир Бобров.

Высокие налоги, дорогие кредиты, коммунальные услуги и сырье - подобные проблемы, по словам кандидата, предприниматели испытывают по всей стране.

«Были вопросы подняты социального характера - это вопрос получения ипотечного займа в рамках 7-20-25. Как говорят рабочие, да, программа хорошая. Но даже и ее у нас нет возможности получить, потому что первоначальный взнос в 20% они не могут внести. Думаю, что было бы правильно ввести материнский капитал и за счет этого молодым семьям дать возможность воспользоваться этой программой», - сказала Дания Еспаева.