|
Политика
24.05.2019 | 18:59

Теледебаты кандидатов в президенты Казахстана состоятся 29 мая

Каждому кандидату предстоит ознакомить зрителей со своей предвыборной платформой

Теледебаты кандидатов в президенты Казахстана состоятся 29 мая

Словесную дуэль будет транслировать телеканал «Хабар» и, возможно, в прямом эфире. Об этом сообщили в Центризбиркоме, передает Almaty.tv.

Дебаты пройдут впервые, в расширенном формате и в три раунда. Претендентам на высший пост предстоит ответить на несколько вопросов. На экономическую и социальную темы, а также дополнительный вопрос прозвучит от модератора. Вдобавок - каждому кандидату предстоит ознакомить со своей предвыборной платформой.

«Согласно регламента участники должны соблюдать утверждённый порядок, воздерживаться от оскорбительных нападок, заведомо ложных, унижающих честь и достоинство высказываний в адрес других участников, вести дискуссию в рамках этических норм. Если будут нарушения, то мы будем сценарий прорабатывать с агентством «Хабар», наш ЦИК. Есть полномочия при нарушении регламента, то можно будет и остановить», - заявила член ЦИК РК Ляззат Сулеймен.

«Мы планируем для этих дебатов подготовить отдельную большую декорацию с использованием led-экранов. Хотим использовать современные световые оборудования, чтобы зритель, сидящий перед телевизором, видел качественный и интересный контент. Вы знаете, что во всех странах дебаты проводятся, как телевизионное шоу», - отметил заместитель председателя правления АО «Агентство «Хабар» Ринат Кертаев.