|
Политика
30.05.2019 | 18:39

Решение ряда проблем в сельском хозяйстве обсудил Толеутай Рахимбеков в Актау

Решение ряда проблем в сельском хозяйстве обсудил Толеутай Рахимбеков в Актау

Главная проблема на сегодня - существенная разница между импортом и экспортом, считают в штабе кандидата Рахимбекова. Продукты питания пока чаще завозят в нашу страну, передает Almaty.tv.

«Надо заниматься развитием верблюдоводства. Мы, например, знаем, что литр верблюжьего молока, шубата на рынке стоит 500 тенге, но сейчас есть технологии, которые позволяют добиваться заработков на этом молоке до в 3-5 раз дороже. Очень хорошее здесь было начало по развитию тепличного хозяйства, потому что в область, практически все продовольственные товары завозят извне. Соответственно, очень высокий уровень цен на продовольственные товары. Это все вместе будем добиваться решать», - заявил кандидат в президенты РК Толеутай Рахимбеков.

«Ну, вы все знаете, наверное, на сколько сейчас автоматизировано, настолько информационные технологии тоже вошли в сельское хозяйство. Это уже не открытие и в животноводстве, и растениеводстве. Как специалист со своей стороны я мечтала об этом, чтобы региону помочь сделать, как-то лучше жизнь фермеров, простых людей, как можно сделать так, чтобы не надо больше затрачиваться, не надо больше трудовые ресурсы туда вкладывать, а автоматизировать все. Как раз об этом говорит Толеутай Рахимбеков. Я полностью с его программой согласна, поддерживаю, поэтому я здесь и сейчас», - сказала руководитель Мангистауского филиала НДПП «Ауыл» Нурсауле Жайнбаева.