|
Политика
22.05.2019 | 18:57

Стипендиатам программы "Болашак" разъяснили предвыборную платформу кандидата Токаева

Стипендиатам программы "Болашак" разъяснили предвыборную платформу кандидата Токаева

Для этих молодых людей, инициированная Нурсултаном Назарбаевым программа, стала без преувеличения путёвкой в жизнь. Окончив лучшие зарубежные вузы, они вернулись в Казахстан, чтобы применить свои знаниями здесь, передает Almaty.tv.

«Наша страна развивается эволюционным путём, также наша программа "Болашак" - это инициатива нашего Елбасы - первого президента РК. И в принципе, она развивается, из года в год ребята всё больше и больше уезжают в лучшие топовые вузы мира. На сегодня уже около 14 тысяч ребят получили образование по линии "Болашак. И также планируется ежегодно отправлять 500-700 ребят по этой программе», - говорит директор ассоциации «Болашак» по г. Алматы Кымбат Абдикеримова.

Накануне о программе кандидата рассказали студентам Национального аграрного университета в Алматы. Представители кандидата Касым-Жомарта Токаева поведали какая поддержка ждет молодых людей, планирующих связать свою жизнь с сектором АПК - это и дополнительные гранты, и повышенная стипендия, а также качественные условия проживания.